
Блюда из грибов — рецепты вкусных блюд из грибов!
Грибы доступны круглый год, к тому же они богаты полезными веществами, поэтому обязательно нужно добавить их в свой рацион. Мы можем подавать их как в горячем, так и в холодном виде. Они действительно вкусные, поэтому стоит знать рецепты их приготовления.
Также стоит знать, что грибы способствуют похуданию: они низкокалорийны, содержат мало жиров, препятствуют их усвоению и снижают аппетит.
Грибы, фаршированные мясным фаршем
Ингредиенты:
— 200 г фарша
— 500 г грибов
— 1 луковица
— 1 зубчик чеснока
— 2 столовые ложки измельченной петрушки
— 2 столовые ложки панировочных сухарей
— 1/2 стакана тертого сыра
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1/4 чайная ложка перца
— 1 чайная ложка сушеного орегано
Приготовление:
Положить фарш в миску. Духовку разогреть до 180 градусов. Отломать грибные ножки. Ложкой выньте части шляпы, оставив как можно больше места для начинки. Ножки грибов и полые части шляпок нашинковать на доске, выложить на сковороду.
Добавьте нарезанный кубиками лук, столовую ложку оливкового масла и обжарьте на сковороде несколько минут, постоянно помешивая.
Приправить солью и перцем, затем добавить тертый чеснок и петрушку.
Переложить в миску с мясом, добавить немного панировочных сухарей, специй и перемешать. Полые шляпки грибов наполнить начинкой.
Выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать около 30 минут. За 8 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром. После запекания посыпать измельченной петрушкой.
Грибы, фаршированные картофелем и сыром
Состав:
— 16 грибов
— 3 вареных картофеля
— 250 г желтого сыра (моцарелла и пармезан)
— 3 зубчика чеснока
— зелень по вкусу (петрушка, кориандр)
— 3 столовые ложки майонеза
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Убрать с грибов ножки. Картофель и сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок и зелень измельчить, смешать с картофелем. Добавить майонез, соль и перец и перемешать до однородной массы.
Набить грибные шляпки начинкой, а сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут. Перед подачей на стол посыпать грибы свежей петрушкой.
Грибы, запеченные со шпинатом
Ингредиенты:
— 16 больших грибов
— 1 пакет замороженного шпината
— 6 помидоров из маринада
— 4 зубчика чеснока
— 4 лука-шалота (мелко нарезанные)
— 1/2 стакана тертого сыра грана падано
— соль и перец
— мускатный орех
Приготовление:
Грибы вымыть, обсушить и отрезать ножки. Шпинат разморозить и процедить через сито. Лук нашинковать и обжарить на сковороде. Чеснок мелко нарезать и добавить вместе со шпинатом к луку.
Добавьте специи: соль, перец и мускатный орех. Обжарить все на медленном огне, постоянно помешивая. Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой и добавить в конце жарки. Фаршировать грибы шпинатом, посыпать сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

