
Гусиные ножки, тушеные в собственном соусе
Ингредиенты для блюда: Гусиные ножки, тушеные в собственном соусе.
- 4 гусиные ножки, около 300 г каждая
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- 1 столовая ложка Душицы
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сладкого перца
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 700 г гусиного жира или 750 мл рапсового масла
Подготовка:
Смешайте все специи и вотрите их в ножки. Оставить мариноваться на 12 часов. Нагрейте жир и положите в него мясо. Готовьте на очень слабом огне, пока тупая зубочистка не вставится в гусиное мясо. Охладите бедра в жире (их можно так хранить). Перед подачей вытащите ножки с жира и запекайте в духовке при температуре 180 градусов, чтобы ножки имели красиво пропекшуюся корочку.

