Gusinyye nozhki tushenyye v sobstvennom souse
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Гусиные ножки, тушеные в собственном соусе

Ингредиенты для блюда: Гусиные ножки, тушеные в собственном соусе.

  • 4 гусиные ножки, около 300 г каждая
  • 1 чайная ложка молотого чеснока 
  • 1 столовая ложка  Душицы
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки 
  • 1 столовая ложка сладкого перца 
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца 
  • 700 г гусиного жира или 750 мл рапсового масла

Подготовка:

Смешайте все специи и вотрите их в ножки. Оставить мариноваться на 12 часов. Нагрейте жир и положите в него мясо. Готовьте на очень слабом огне, пока тупая зубочистка не вставится в гусиное мясо. Охладите бедра в жире (их можно так хранить). Перед подачей вытащите ножки с жира и запекайте в духовке при температуре 180 градусов, чтобы ножки имели красиво пропекшуюся корочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.