
КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС
Квас — это кисломолочный хлебный напиток. Укрепляет иммунитет, регулирует пищеварение, сразу утоляет жажду и освежает.
Ингредиенты:
- 1 кг хлеба
- 8 литров некипяченой воды
- ½ кг сахара
- сок лимона (3 лимона)
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 горсть изюма
Как приготовить квас
Хлеб нарезать ломтиками, просушить в духовке четверть часа при 80 градусах. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите внутрь ломтики хлеба, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 24 часа. Раствор пропустить через очень мелкое сито. Выдавить хлеб через марлю. В полученный раствор добавить сахар, сок лимона, дрожжи. Если воды не хватает, долейте еще немного, чтобы получилось 8 литров воды. Оставьте все еще на 24 часа. Удалите пену сверху и снова пропустите через мелкое сито. Полученный квас разлить по бутылкам, добавить в каждую по 2-3 изюма, закрыть и поставить в прохладное место. Когда изюм всплывет на верх бутылки, квас готов к употреблению. Хранить в холодном месте.

