
Как приготовить яйца, чтобы они были вкусными и легко очищались?
Яйца — одно из самых распространенных продуктов, которые мы готовим. Кажется, нет ничего проще, чем сварить сваренные вкрутую яйца — ведь все, что нам нужно, это яйца, вода и кастрюля. Однако есть некоторые вещи, о которых следует помнить.
Основная ошибка при приготовлении яиц — это взять их прямо из холодильника и положить в кипящую воду. Мы никогда не должны этого делать! Вместо этого доведите яйца до комнатной температуры или сразу же положите их в холодную воду.
Почему нельзя сварить яйца прямо из холодильника?
Температурные проблемы связаны с химическими процессами, происходящими в яйце . Если положить их холодными, сырыми в кастрюлю с кипятком, мы спровоцируем в нем бурную реакцию. В этом случае яйца могут лопнуть из-за изменения температуры.
Более того, когда вы кладете холодные яйца в горячую воду, яичный белок и желток прилипают к внутренней части скорлупы, что затрудняет его очистку.
Как довести яйца до комнатной температуры?
Довести яйца до комнатной температуры не нужно много времени . Обычно достаточно просто достать их из холодильника до закипания воды. Когда она закипит, яйца , скорее всего, будут иметь нужную температуру.
Как приготовить идеальные яйца?
5 шагов к идеальным сваренным вкрутую яйцам :
- Добавьте 1-2 столовые ложки соли или уксуса в кастрюлю с водой. Достаньте яйца из холодильника, доведите воду до кипения.
- Когда вода закипит, осторожно опустите яйца в воду и варите 12 минут.
- Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Оставить на 18 минут.
- По истечении этого времени снимите крышку и поместите их в холодную воду.
- Когда яйца остынут, их можно очистить от кожуры и съесть.

