
Курица, фаршированная рисом — вкусное и быстрое блюдо на ужин!
Вам нужен быстрый обед? Не хотите долго стоять у сковороды? Попробуйте проверенный рецепт курицы с рисом. Что нам для этого нужно?
Ингредиенты:
- курица
- 1 луковица
- 0,5 кг грибов
- 2 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки сухого риса
- 1 яйцо
- соль, перец, тимьян
- 2 столовые ложки сливочного масла
- куриная специя
Промыть рис и залить водой с щепоткой соли. Варить 10 минут и дать остыть.
Обжарить мелко нарезанный лук вместе с грибами на сковороде и, наконец, добавить рис. Добавить соль и перец по вкусу.
Вымойте курицу, срежьте шейку и кончики крыльев. Затем натрите все это внутри и снаружи солью, перцем и приправой для курицы. Набить заранее приготовленной начинкой и закрепить зубочистками. Выложите курицу в сотейник или форму для запекания. Добавьте масло и влейте несколько столовых ложек воды. Выпекайте при 200 º C около 40 минут, изредка поливая сковороду водой. Затем, по истечении этого времени, снимите крышку и обжарьте курицу до золотистого цвета.
Подавать курицу с большим количеством салатов с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

