Kuritsa farshirovannaya risom
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Курица, фаршированная рисом — вкусное и быстрое блюдо на ужин!

Вам нужен быстрый обед? Не хотите долго стоять у сковороды? Попробуйте проверенный рецепт курицы с рисом. Что нам для этого нужно?

Ингредиенты:

  • курица
  • 1 луковица
  • 0,5 кг грибов
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки сухого риса
  • 1 яйцо
  • соль, перец, тимьян
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • куриная специя

Промыть рис и залить водой с щепоткой соли. Варить 10 минут и дать остыть.

Обжарить мелко нарезанный лук вместе с грибами на сковороде и, наконец, добавить рис. Добавить соль и перец по вкусу.

Вымойте курицу, срежьте шейку и кончики крыльев. Затем натрите все это внутри и снаружи солью, перцем и приправой для курицы. Набить заранее приготовленной начинкой и закрепить зубочистками. Выложите курицу в сотейник или форму для запекания. Добавьте масло и влейте несколько столовых ложек воды. Выпекайте при 200 º C около 40 минут, изредка поливая сковороду водой. Затем, по истечении этого времени, снимите крышку и обжарьте курицу до золотистого цвета.

Подавать курицу с большим количеством салатов с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.