Курица в грибном соусе
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе — очень быстрая и вкусная идея для ужина. Готовлю очень часто! Нежный сливочный соус в сочетании с сочным мясом и грибами – идеальное сочетание.

Куриную грудку в грибном соусе можно подать с лапшой, рисом или крупой. Также будет вкусно с печеным картофелем или картофельными кнедликами. Уверена, это блюдо вам понравится и вы будете делать его очень часто!

Рецепт: Курица в грибном соусе.

Ингредиенты:

  • 700 г куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 чайной ложки соли
  • щепотка перца
  • 1/3 чайной ложки приправы для курицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 200 г шампиньонов или лисичек
  • 150 мл бульона
  • 200 мл 30% сливок
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • по желанию 1 чайная ложка нарезанного укропа

Курица в грибном соусе — пошаговый рецепт:

Шаг 1 

Начнем с маринования мяса.

Нарежьте куриные грудки (около 700 г).

Добавьте в миску 2 продавленных через пресс зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки соли, щепотку перца, 1/3 чайной ложки приправы для курицы и 2 столовые ложки оливкового масла. Влейте маринад в мясо и натрите им мясо. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 2 

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла (1 или 2 столовые ложки). Обжарьте мясо на сковороде с двух сторон примерно по 5 минут на среднем огне. По истечении этого времени добавить нарезанные грибы (200 г) и жарить 2 минуты. Время от времени перемешиваем.

Влить бульон (примерно 150 мл) и сливки (200 мл, я использовала 30% сливки), смешанные в чашке с чайной ложкой пшеничной муки. Варить на медленном огне около 5 минут.

Через некоторое время соус должен стать сливочным и бархатистым. По желанию посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.