
Курица в грибном соусе
Курица в грибном соусе — очень быстрая и вкусная идея для ужина. Готовлю очень часто! Нежный сливочный соус в сочетании с сочным мясом и грибами – идеальное сочетание.
Куриную грудку в грибном соусе можно подать с лапшой, рисом или крупой. Также будет вкусно с печеным картофелем или картофельными кнедликами. Уверена, это блюдо вам понравится и вы будете делать его очень часто!
Рецепт: Курица в грибном соусе.
Ингредиенты:
- 700 г куриной грудки
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 чайной ложки соли
- щепотка перца
- 1/3 чайной ложки приправы для курицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка масла
- 200 г шампиньонов или лисичек
- 150 мл бульона
- 200 мл 30% сливок
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- по желанию 1 чайная ложка нарезанного укропа
Курица в грибном соусе — пошаговый рецепт:
Шаг 1
Начнем с маринования мяса.
Нарежьте куриные грудки (около 700 г).
Добавьте в миску 2 продавленных через пресс зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки соли, щепотку перца, 1/3 чайной ложки приправы для курицы и 2 столовые ложки оливкового масла. Влейте маринад в мясо и натрите им мясо. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла (1 или 2 столовые ложки). Обжарьте мясо на сковороде с двух сторон примерно по 5 минут на среднем огне. По истечении этого времени добавить нарезанные грибы (200 г) и жарить 2 минуты. Время от времени перемешиваем.
Влить бульон (примерно 150 мл) и сливки (200 мл, я использовала 30% сливки), смешанные в чашке с чайной ложкой пшеничной муки. Варить на медленном огне около 5 минут.
Через некоторое время соус должен стать сливочным и бархатистым. По желанию посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.

