
Лучшие натуральные жиросжигатели
В жизни каждой женщины бывает момент, когда она с недоверием смотрит в зеркало, заявляя, что жир, накапливающийся в чувствительных местах, является большой проблемой. Бедра, ягодицы, живот — именно в этих местах мы чаще всего замечаем его избыток. Что делать, чтобы тело снова стало стройным и упругим?
На рынке есть вещества, называемые жиросжигатели, которые поддерживают три важных процесса: преобразование накопленного жира в энергию, расщепление жира и ускорение метаболизма. В их состав входят такие вещества, как хром , зеленый чай, гуарана, L-карнитин , экстракт горького апельсина или йод.
Чтобы ускорить процесс похудения, мы должны также включать в свой рацион те продукты, которые содержат вещества, ускоряющие сжигание жира. Мы должны убедиться, что в ежедневное меню включены следующие термогеники:
Специи:
Кайенский перец — придает блюдам особый аромат. Идеально подходит к мясу (отбивные, стейки, жаркое), салатам и супам. Ускоряет процесс окисления жиров.
имбирь — свежий корень придает аромат жирному мясу и морепродуктам. Имбирь подходит для вина, глинтвейна, имбирных пряников, печеных яблок и печенья. Стимулирует кровообращение и облегчает пищеварение.
красный острый перец — содержащийся в нем капсаицин влияет на метаболизм, увеличивая термогенез. Это означает, что больше энергии (калорий) сжигается и выделяется в виде тепла. Эта процедура ускоряет обмен веществ. Хорошо сочетается с соусами и супами, которые используются как средство от … похмелья. Хотя перец чили не пользуется популярностью , после соли он является второй по употреблению специей в мире.
корица — улучшает действие инсулина, предотвращая накопление сахаров в виде жира. В то же время снижает аппетит и общий иммунитет организма.
Настои:
зеленый чай — просто одну чайную ложку листьев заварить водой при температуре 80-90 ° С в течение 2-3 минут. Такой напиток усилит сжигание жира. Особенно стоит пить его до или после тренировки.
мята перечная — употребление мятного отвара положительно влияет на пищеварительную систему. Он увеличивает секрецию желудочного сока и желчи, что облегчает переваривание продуктов и их лучшее использование.
Закуски:
орехи — хоть и очень калорийны, но полезны для организма. В них содержится вещество, отвечающее за состояние сытости. Съев орехи, мы выделяем вещество CCK, которое дает сигнал насыщения. Они снижают уровень холестерина в крови и улучшают внешний вид кожи. Если вы любите что-нибудь перекусить, делайте это с пользой для здоровья.
миндаль — он содержит клетчатку, витамины и является источником хорошо усваиваемого кальция. А также ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для правильного функционирования организма. Также миндаль станет прекрасным дополнением к салатам и пирожным.
Конфеты:
какао — содержит теобромин и кофеин, которые стимулируют организм и позволяют ему восстанавливаться после упражнений. Лучше всего употреблять темный шоколад или темное какао, потому что молоко и шоколадные конфеты с начинкой, а также детские напитки содержат слишком много сахара.
Бобовые:
чечевица — особенно популярна на Ближнем Востоке, во Франции и Испании. Неудивительно, потому что она богата белком и дает ощущение сытости. Благодаря этому вы быстро насытитесь и перестанете чувствовать голод.
Фрукты:
лимоны — витамин С не только укрепляет иммунитет, но и заставляет организм быстрее сжигать жир. Кроме того, вещества, содержащаяся в мякоти лимона, укрепляет стенки кровеносных сосудов и укрепляет волосы и ногти.
мандарины — помимо витамина С они содержат пектины, вызывающие отеки в пищеварительном тракте. В результате они снижают уровень холестерина, помогают вывести из организма лишнюю воду и токсичные металлы.
грейпфруты — они очень сочные и полезные. Они ускоряют процессы пищеварения, а также предотвращают окисление фракции плохого холестерина. Благодаря этому, помимо похудения, они обладают еще и антиатеросклеротическими свойствами.ъ
клубника — источник клетчатки, витаминов и минералов. Они регулируют работу мочевыводящей системы и помогают избавиться от лишней воды.
Постное мясо:
рыба — богатый источник омега-3 жирных кислот, которые обладают противораковыми свойствами и благотворно влияют на систему кровообращения. Они сводят к минимуму риск атеросклероза, а также улучшают концентрацию внимания. Только помните, что жирная морская рыба, приготовленная на пару или копченая, самая полезная.
говядина — помимо белка в ней содержится в 2,5 раза больше железа, чем в свинине, и в 5 раз больше, чем в мясе птицы. В результате улучшается транспорт кислорода, что улучшает концентрацию внимания и увеличивает уровень энергии. Говядина также является крупнейшим источником цинка и витамина В2 из всех видов мяса. Идеально подходит для котлет, тушеного мяса и стейков.
Что еще нужно помнить?
Овсянка — порция овсянки на завтрак — отличный способ начать свой день. Овсянка является богатым источником сложных углеводов, дающих нам энергию. В них много пищевых волокон, которые подавляют аппетит и улучшают работу пищеварительной системы. Также они содержат витамины группы B, регулирующие метаболические изменения.
пахта, йогурт — богатый источник кальция в пище. Кальций не только благотворно влияет на кости, но и уменьшает жировые отложения. Он способствует похудению, влияя на метаболизм питательных веществ и регулируя аппетит.
горький апельсин — содержит вещества синефрин и октапомин. Они входят в состав многих добавок для похудания. Смесь положительно влияет на организм, снижая аппетит и влияя на термогенез.
Список продуктов с термогенными свойствами обширен и разнообразен. Конечно, каждый выберет что-то для себя.

