Маринад для курицы
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Маринад для курицы

Наш куриный маринад очень универсален. Благодаря ему мясо получается ароматным, сочным и вкусным. Медово-горчичный маринад идеально сочетается с курицей!

Рецепт: Куриный маринад.

Ингредиенты:

  • 800 г филе куриной грудки (или бедрышки, крылышки)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда или столовой горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки приправы для мяса или курицы
  • 1/3 чайной ложки сладкого перца
  • щепотка карри
  • щепотка соли и перца

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Добавьте в миску 3 столовые ложки меда или столовой горчицы, 2 столовые ложки меда, 3-4 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки приправы для мяса или курицы, 1/3 чайной ложки сладкого перца, а также по щепотке карри, соли и перца. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. 

Шаг 2 

Вы можете использовать этот маринад для бедер, куриных ножек или филе куриной грудки. У меня было 3 одиночные куриные грудки весом около 800 г.

Поместите куриные грудки, нарезанные на более крупные ломтики, в герметичный контейнер. Готовым маринадом полить мясо и тщательно натереть. Оставить в холодильнике минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Замаринованное таким образом куриное мясо можно жарить на сковороде (например, с антипригарным покрытием, тогда не нужно добавлять слишком много дополнительного жира во время жарки) или запекать в духовке (около 20 минут при 180 градусах). С тем же успехом можно приготовить мясо на гриле.

Приятного Аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.