
Маринад для курицы
Наш куриный маринад очень универсален. Благодаря ему мясо получается ароматным, сочным и вкусным. Медово-горчичный маринад идеально сочетается с курицей!
Рецепт: Куриный маринад.
Ингредиенты:
- 800 г филе куриной грудки (или бедрышки, крылышки)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки меда или столовой горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки приправы для мяса или курицы
- 1/3 чайной ложки сладкого перца
- щепотка карри
- щепотка соли и перца
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Добавьте в миску 3 столовые ложки меда или столовой горчицы, 2 столовые ложки меда, 3-4 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки приправы для мяса или курицы, 1/3 чайной ложки сладкого перца, а также по щепотке карри, соли и перца. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 2
Вы можете использовать этот маринад для бедер, куриных ножек или филе куриной грудки. У меня было 3 одиночные куриные грудки весом около 800 г.
Поместите куриные грудки, нарезанные на более крупные ломтики, в герметичный контейнер. Готовым маринадом полить мясо и тщательно натереть. Оставить в холодильнике минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Замаринованное таким образом куриное мясо можно жарить на сковороде (например, с антипригарным покрытием, тогда не нужно добавлять слишком много дополнительного жира во время жарки) или запекать в духовке (около 20 минут при 180 градусах). С тем же успехом можно приготовить мясо на гриле.
Приятного Аппетита

