Мешают ли сладости похудению
ДИЕТА И ФИТНЕС

Мешают ли сладости похудению?

Мы бы очень хотели порекомендовать всем диету, состоящую только из продуктов, которые они любят. И хотя при углубленном анализе питания худеющих людей большое внимание уделяется не только тому, что они едят каждый день, но и тому, что им нравится больше всего, нельзя сказать, что предлагаемые планы диеты включают только продукты, которые они любят.

Наши привычки формируют нашу фигуру

Чаще всего диетологи сталкиваются с совершенно другими пищевыми привычками, полными переработанных продуктов, перегруженных как калориями, так и грузом углеводов с высоким гликемическим индексом и, мягко говоря, не очень полезными источниками жира. Чаще всего все это дело дополнительно «нагружено» слишком небольшим количеством белка.

Проблема: западная модель питания

Этот образ идеально вписывается в модель питания, которую обычно называют западной моделью. Именно такому способу питания и низкой ежедневной физической активности нашего общества мы «обязаны» увеличением веса статистического человека, что может привести не только к проблемам со зрением, но и к проблемам, связанным со здоровьем.

Вредят ли сладости похудению?

Одним словом?  ДА!

Но нужно ли их запрещать? Здесь настало время для более продолжительного спора.

Начнём с того, что когда что-то полностью запрещено, как правило, оно становится крайне заманчивым. А человек, как существо слабое, часто искушается! Это касается и меня, и, возможно, вас. Поэтому гораздо лучше перестать думать о сладком как о запретном плоде.

Кстати, фрукты обычно будут лучшим выбором, чем сладости. Например, если вы думаете, что голодны, подумайте вот о чем: вам хочется съесть яблоко. Если анализ покажет, что это не то, чего вы ожидаете, то это будет означать не физический голод, а тягу, как правило, к сладкому.

Можно ли есть сладкое на диете и если да, то когда?

Вопрос с подвохом, потому что он уже скрывает ответ. Да, изредка (!) можно позволить себе минутную слабость. 

Ключевым здесь является слово «иногда».

Тем не менее, мы добавим еще одно ключевое слово: Небольшое (до умеренного) количество — мармелад, высосанный в течение нескольких минут, или кубик темного (> 85%) шоколада, также медленно высосанный, отлично работает для меня.

Сроки

Лучшее время для небольшой сладости – после тренировки, а если ее не было, то после достаточно обильной еды, чтобы вы не подавляли голод сладостью, а лишь усмиряли собственное эго. Также лучше съесть немного сладкого, когда вы остаетесь физически активными в течение следующих нескольких часов, поэтому лучше съесть «немного сладостей» утром, а не перед сном.

Эти комментарии не относятся к людям на финишной прямой для подготовки к соревнованиям, где требуется уложиться в лимит веса или представить безупречную фигуру. Здесь совершенно не должно быть места сладостям. Тогда, как я люблю говорить в этот момент: зубы в стену и к цели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.