Картофельные шарики пошаговый рецепт
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт: Картофельные шарики

Картофельные шарики — вкусная закуска. Очень дешевый и невероятно простой рецепт в приготовлении.

Рецепт: Картофельные шарики

Время приготовления Всего: 40 минут

Количество порций: 35 картофельных шариков.

Ингредиенты:

  • 550 г рассыпчатого картофеля
  • 120 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 1 большое яйцо
  • 50 г сыра
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • щепотка черного перца
  • по желанию 1 чайная ложка петрушки
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • масло для жарки

Картофельные шарики – пошаговый рецепт:

Шаг 1 

Картофель (550 г после очистки) отварить в подсоленной воде около 25 минут (пока вилка, воткнутая в картофель, не будет плавно входить). Слейте воду, потолките картофелемялкой.

Добавьте в миску картофель, муку (120 г), крахмал (1 столовую ложку с горкой), яйцо, мелкозернистый сыр (50 г), соль (1 чайную ложку), перец (1 большую щепотку), панировочные сухари (2 столовые ложки), а также по желанию нарезанная петрушка (1 чайная ложка).

Шаг 2

Замешиваем однородное тесто.

Шаг 3 

Делим картофель на небольшие шарики (у меня получилось около 35 штук). Обваляйте каждый картофельный шарик в панировочных сухарях.

Шаг 4 

Для жарки лучше всего использовать сковороду или кастрюлю меньшего размера. Залить примерно 300-400 мл масла. Обжариваем шарики так, как будто они наполовину погружены в масло) около 2 минут на среднем огне. Они должны подрумяниться со всех сторон.

Шаг 5 

Вынимаем из масла и выкладываем по желанию на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.