
Рецепт: Картофельные шарики
Картофельные шарики — вкусная закуска. Очень дешевый и невероятно простой рецепт в приготовлении.
Рецепт: Картофельные шарики
Время приготовления Всего: 40 минут
Количество порций: 35 картофельных шариков.
Ингредиенты:
- 550 г рассыпчатого картофеля
- 120 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 1 большое яйцо
- 50 г сыра
- 1 чайная ложка без горки соли
- щепотка черного перца
- по желанию 1 чайная ложка петрушки
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- масло для жарки
Картофельные шарики – пошаговый рецепт:
Шаг 1
Картофель (550 г после очистки) отварить в подсоленной воде около 25 минут (пока вилка, воткнутая в картофель, не будет плавно входить). Слейте воду, потолките картофелемялкой.
Добавьте в миску картофель, муку (120 г), крахмал (1 столовую ложку с горкой), яйцо, мелкозернистый сыр (50 г), соль (1 чайную ложку), перец (1 большую щепотку), панировочные сухари (2 столовые ложки), а также по желанию нарезанная петрушка (1 чайная ложка).
Шаг 2
Замешиваем однородное тесто.
Шаг 3
Делим картофель на небольшие шарики (у меня получилось около 35 штук). Обваляйте каждый картофельный шарик в панировочных сухарях.
Шаг 4
Для жарки лучше всего использовать сковороду или кастрюлю меньшего размера. Залить примерно 300-400 мл масла. Обжариваем шарики так, как будто они наполовину погружены в масло) около 2 минут на среднем огне. Они должны подрумяниться со всех сторон.
Шаг 5
Вынимаем из масла и выкладываем по желанию на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!

