Retsept yablochnogo piroga na pesochnom teste
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт яблочного пирога на песочном тесте

Вкусный яблочный пирог с изюмом на песочном тесте обязательно понравится каждому любителю яблок.

Ингредиенты:

  • ½ кг муки, 
  • 1 стакан сахара, 
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя, 
  • ванильный сахар, 
  • 2 столовые ложки сливок, 
  • 250 г сливочного масла, 
  • 1 кг яблок, 
  • 1/3 стакана изюма 
  • 1 чайная ложка корицы 
  • 1 стакан сахара для посыпки яблок 
  • (если очень сладких яблок нужно меньше), 
  • яичный белок смазать поверх торта.

Замесить тесто из муки, сахара, разрыхлителя, ванильного сахара, желтка, яйца, маргарина и сливок, разделить на две части и поставить на полчаса в холодильник. Одну часть теста раскатать на бумаге для выпечки, наколоть вилкой и выпекать до румяной корочки.

Залейте изюм кипятком и дайте ему размягчиться. Промытые и очищенные яблоки нарежьте дольками и немного посыпьте сахаром и корицей, затем отставьте, чтобы вышел сок. Слитые от сока яблоки выложить на поджаренное дно, посыпать изюмом (слитым с воды), накрыть второй частью теста, сверху выложить оставшийся яичный белок и выпекать «золото» при 180 ° С в духовке. около 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.