КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

РЕЦЕПТЫ: ШАШЛЫК

Пора начинать сезон барбекю! Если вам интересно, как приготовить идеальный шашлык на гриле, вот три способа приготовить это классическое блюдо в современной форме. Будет красочно, полезно, вкусно и не только с мясом!

Первый вариант — с индейкой

Этот сочный шашлык из индейки с ананасом обязательно понравятся любителям сладких и соленых ужинов с неочевидной изюминкой! На шесть человек вам понадобится один свежий ананас, три больших филе индейки, соль, две столовые ложки свежего мелко нарезанного тимьяна, чайная ложка куркумы и полстакана оливкового масла. Индейку — заранее замариновать — нарезать более крупными кубиками, посыпать солью и специями, перемешать и добавить оливковое масло, затем отставить на час. Тем временем очистите и нарежьте ананас (также на более крупные кубики). Поочередно нафаршируйте ананас и индейку на палочки для шампуров. Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны.

Второй вариант — с креветками

Креветки также отлично подходят для барбекю. Замариновать их в измельченном чесноке, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Затем нафаршируйте палочки попеременно нарезанными крошечными цуккини и жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с медовым соусом. Для его приготовления смешайте четыре столовые ложки масла с чайной ложкой меда и небольшим количеством лимонного сока, приправьте солью и перцем.

Вариант третий — с овощами

Любителям постных блюд подойдут вкусные овощи. Баклажаны, кабачки и перец нарезать кубиками, помидоры черри и небольшие грибы нарезать пополам. Смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем и сушеными прованскими травами. Нафаршировать на палочке, сначала грибами, затем баклажанами, помидорами, кабачками и болгарским перцем. Можно использовать свежие листья базилика. Готовьте на гриле примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.